Портал virtualtourist.com составил рейтинг городов с самой вкусной «уличной»
кухней.
Первое место среди городов с лучшей уличной едой занимает Бангкок, второе Сингапур, третье Пинанг (Малайзия). На четвертом – Марракеш. На пятом месте оказался сицилийский Палермо, на шестом – Хошимин, на седьмом – Стамбул, на восьмом – Мехико, на девятом – Брюссель. Замыкает десятку Белиз.
Эксперты virtualtourist.com отдельно из европейских городов выделили занявший седьмое место Стамбул, особенно понравились им симит и шиш-кебаб (турецкий шашлык), которые продаются на стамбульских улицах.
«Несложно себе представить, почему этот великий город, расположенный на стыке двух континентов, имеет столь богатую и вкусную кухню. Разнообразные уличные кушанья, от донер кебаба (из говядины, мяса ягненка или цыпленка на вертикальном вертеле), которым торгуют в уличных киосках, до рыбных бутербродов (balık ekmek), которые продаются прямо с лодок – неотъемлемая черта Стамбула. Утро здесь начинается с симита – хрустящего бублика с кунжутом. Днем эстафету перенимает кебаб, а вечером дело доходит до фаршированных мидий (midye dolma). Причем покупать эти кушанья лучше всего на Истеклаль и на соседней Эминёню», – прокомментировал эксперт.
Я, как автор блога, рекомендовал бы внести туда еще Шанхай, с его незабываемым разнообразием вкуснейшей уличной еды. Среди которой упомяну широкий ассортимент пельменей, а так же клубнику в карамели, которую продают на шпажках на всех центральных улицах города.
Что касается других городов рейтинга - по всем мне сказать трудно, но с тем, что Сингапур, Стамбул и Хошимин в 10-ке соглашусь полностью. А вот Бангкок с первого места я бы убрал - безусловно это самая непревычная кухня (жуки-червяки-пауки на гриле), но ее "вкусность" я бы оспорил. Безусловные лидеры тайской кухни том ям, том ка и различные сифуды быстрой уличной едой не назовешь, их подают в кафе.
Первое место среди городов с лучшей уличной едой занимает Бангкок, второе Сингапур, третье Пинанг (Малайзия). На четвертом – Марракеш. На пятом месте оказался сицилийский Палермо, на шестом – Хошимин, на седьмом – Стамбул, на восьмом – Мехико, на девятом – Брюссель. Замыкает десятку Белиз.
Эксперты virtualtourist.com отдельно из европейских городов выделили занявший седьмое место Стамбул, особенно понравились им симит и шиш-кебаб (турецкий шашлык), которые продаются на стамбульских улицах.
«Несложно себе представить, почему этот великий город, расположенный на стыке двух континентов, имеет столь богатую и вкусную кухню. Разнообразные уличные кушанья, от донер кебаба (из говядины, мяса ягненка или цыпленка на вертикальном вертеле), которым торгуют в уличных киосках, до рыбных бутербродов (balık ekmek), которые продаются прямо с лодок – неотъемлемая черта Стамбула. Утро здесь начинается с симита – хрустящего бублика с кунжутом. Днем эстафету перенимает кебаб, а вечером дело доходит до фаршированных мидий (midye dolma). Причем покупать эти кушанья лучше всего на Истеклаль и на соседней Эминёню», – прокомментировал эксперт.
Я, как автор блога, рекомендовал бы внести туда еще Шанхай, с его незабываемым разнообразием вкуснейшей уличной еды. Среди которой упомяну широкий ассортимент пельменей, а так же клубнику в карамели, которую продают на шпажках на всех центральных улицах города.
Что касается других городов рейтинга - по всем мне сказать трудно, но с тем, что Сингапур, Стамбул и Хошимин в 10-ке соглашусь полностью. А вот Бангкок с первого места я бы убрал - безусловно это самая непревычная кухня (жуки-червяки-пауки на гриле), но ее "вкусность" я бы оспорил. Безусловные лидеры тайской кухни том ям, том ка и различные сифуды быстрой уличной едой не назовешь, их подают в кафе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий